com-et-strat-des-marques

Trois Iscomiennes finalistes du concours national "Design Zéro Déchets"

Trois étudiantes du programme Creative Design Branding de l’ISCOM ont répondu au concours national "Design Zero Déchets 2020" et ont été finalistes, sélectionnées parmi 200 équipes issues de disciplines et formations variées. Retour sur cette superbe expérience ! 



Dans le cadre d'une semaine de workshop, les Iscomiens de 5ème année du programme Creative Design Branding de l’ISCOM ont travaillé sur le gaspillage alimentaire dans la restauration commerciale

 

Accompagnés dans cette aventure par Ignazio Mottola et Sylvain Cousinard, deux professeurs du programme, les étudiants ont cherché à répondre à différents problèmes identifiés.

A l'issue de cette semaine de travail, plusieurs groupes d’étudiants ont décidé de postuler et de tenter leur chance au concours européen annuel “Design Zéro Déchets”,organisé par l’agence métropolitaine des déchets ménagers, Syctom

 

Parmi eux, Solène, Roxane et Marion ont également décidé d’envoyer leur projet, EDENRED, qu’elles ont développé en utilisant les techniques du Design Thinking et du Design Sprint

Capture décran 2020 07 15 à 18.18.10

 

C'est avec un grand plaisir que les étudiantes ont appris que leur projet avait été sélectionné parmi 14 autres groupes finalistes. A l’issue de la finale, le projet EDENRED n’a pas remporté le concours mais les trois Iscomiennes en garde un très bon souvenir : 

 

« Nous sommes ravies car le concours Design Zéro Déchet fait écho à notre formation Creative Design Branding. Ce concours est également une réelle opportunité pour nous car il a une résonance européenne et nous a permis de travailler face à plus de 200 groupes provenants d'écoles diverses.” 

 

En plus d’être valorisé par sa présence dans le cahier des projets 2020, le projet EDENRED fait également l’objet de l'exposition virtuelle Zéro Déchets 2020L’objectif de cette exposition 100% digitale est de plonger les visiteurs dans l’univers des 14 projets finalistes et de rendre compte de tout le travail fourni par de jeunes eco-designers innovants pour la lutte contre le gaspillage alimentaire dans la restauration commerciale.

edenred