com-et-strat-des-marques

Mon stage en communication chez Alain Ducasse

Vivez le stage en communication de Victoria Esteves chez Ducasse Paris, entreprise où le prestige est de rigueur.



Retrouvez l'expérience professionnelle de Victoria ESTEVES chez Ducasse Paris, et étudiante de 3ème année en Communication globale à l'ISCOM Strasbourg.

 

Qu'est-ce qu'un stage au sein d'une entreprise étoilée ?

 

victoria

J’effectue mon stage de six mois au sein de Ducasse Paris, l’entreprise du célèbre chef aux 19 étoiles Michelin, Alain Ducasse. 

 

Ducasse Paris ce n’est pas seulement une vingtaine de restaurants à travers le monde, c’est aussi une maison d’édition, des écoles de cuisine, plusieurs manufactures de chocolat, deux hôtels de charme, un pôle conseil et un autre spécialisé dans l’organisation d’événements sur-mesure. 

 

Je suis, depuis le mois de février, dans les bureaux de Ducasse Paris à Monaco, dans l’Hôtel de Paris Monte-Carlo, où se trouve l’un des restaurants triplement étoilé du chef Ducasse : Le Louis XV. Je travaille aux côtés d’une des chargées de relations presse du groupe et de la directrice de la communication internationale. 

 

 

Quelles sont les missions d'un chargé de relations presse ?

 

C’est un réel plaisir d’apprendre chaque jour dans ce milieu de passionnés. Mes missions sont diverses et variées :

 

Élaboration d’une revue de presse quotidienne,

Création de contenus et gestion des réseaux sociaux,

Interaction avec les journalistes,

Supervision de tournages et shootings,

Conception et rédaction de dossiers et communiqués de presse

 

 victoria 2

Le secteur de l'hotellerie fait rêver des milliers de clients. Est-ce également un domaine où il est agréable de travailler ?

 

J’évolue depuis quelques mois dans les domaines de la cuisine et de l’art de vivre, deux secteurs qui me passionnent depuis toujours, d’autant que je suis une vraie amoureuse de la gastronomie…  ce n’est que du bonheur ! Et assister aux Grands Prix en étant aux premières loges ? Le summum du bonheur.